El diafragma: es el estrechamiento variable que por medio de un sistema de láminas finas, que está situado entre las lentes del objetivo, permite graduar la cantidad de luz que entra en la cámara.
Así un diafragma abierto se representa con un número pequeño F 1.2 y un diafragma cerrado con un número grande F 22.
Esto provoca en nuestras fotografías lo que denominamos como PROFUNDIDAD DE CAMPO.
Se llama así a la zona que se encuentra por delante y por detrás del punto de enfoque, en la que la nitidez es aceptable, es de 1/3 por delante y 2/3 por detrás.
Profundidad
de campo: Doliéndonos de un bodegón, utilizaremos nuestra cámara con un tele-objetivo.
- Haremos tres tomas sin variar el ISO (200) y el encuadre.
- Utilizaremos la mayor distancia focal. Ej 200mm
- Enfocaremos siempre al mismo objeto
- Las tomas se harán con el diafragma más abierto que tengamos, el medio y el más cerrado. Ej f 2.8 f 8 f 22
Puntos
de enfoque: Valiéndonos
de un bodegón, utilizaremos nuestra cámara con un tele-objetivo.
- Haremos tres tomas sin variar el ISO (200), el encuadre, número F y velocidad de obturación.
- Utilizaremos la mayor distancia focal. Ej 200mm
- Enfocaremos en cada toma a un objeto: Izquierda, en medio y derecha.
- El numero F a utilizar es el más abierto que tengamos.
Siempre es bueno recordar.,. los primeros pasos!!
ResponderEliminarGracias...